本港進入冬季流感季節
2019年01月02日
衞生防護中心表示,本港踏入冬季流感季節,季節性流感活躍程度超越基線水平,未來數星期預料會進一步上升;市民應及早接種疫苗,妥為預防。

防護中心總監黃加慶今日匯報本港季節性流感最新情況時表示,上星期中心收集的呼吸道病毒樣本中,14%對流感病毒呈陽性反應;主要診斷為流感而入住公立醫院的比率亦告上升,每一萬人口計,最新數據為0.4。兩者均超越當局所訂的季節性流感基線水平。

季節性流感疫苗接種方面,黃加慶表示,截至上月23日,通過政府防疫注射計劃和疫苗資助計劃,共接種超過960,000劑疫苗,較去年同期多五成,其中6至12歲兒童的接種率尤高。

儘管整體疫苗接種率上升,黃加慶呼籲65歲以上長者、五歲或以下幼童等相對高危人士盡快接種疫苗。


他表示,本港冬季流感季節一般維持12至16個星期,此季相信也在這範圍內。

 Copyright©2019 www.chinesedoctor.com.hk
 All rights reserved