新型肺炎確診個案增至36宗
香港政府新聞網:
2020年02月09日
衞生防護中心公布,截至今日晚上8時,中心正調查十宗新增新型冠狀病毒感染確診個案,本港確診個案累計36宗。

首宗個案患者為24歲男子,過往健康良好,居於灣仔駱克道356-362號鴻福大廈。他自1月30日出現發燒和咳嗽,同日向私家醫生求診,2月4日再向另一名私家醫生求診。

患者2月6日到聖保祿醫院門診部求醫,昨日到律敦治醫院急症室求醫並入院接受隔離治療,現時情況穩定。

因應這個案的流行病學調查,防護中心追蹤到另外八宗確診個案,涉及三個家庭群組,全為首宗個案的家庭成員及親人。

首個家庭群組為男病人的父親(68歲)、母親(57歲)及外婆(91歲);第二個家庭群組為男病人的三姨(51歲)、表姐(25歲)和表弟(22歲);第三個家庭群組為男病人的四姨(50歲)和表弟(23歲)。各人分別於律敦治醫院和東區尤德夫人那打素醫院接受隔離治療。

據24歲男病人稱,他於潛伏期內沒有外遊。他於上月26日曾與上述八宗確診個案在內共18名親戚於觀塘Lento Party Room吃火鍋。其中尚有兩人出現病徵,正於威爾斯親王醫院留院接受治療。

其餘一名確診者為70歲男子,有長期病患,居於牛池灣彩峰苑。他自1月30日出現咳嗽、發冷及氣促,2月1日出現肚瀉,於2月1至7日期間曾先後向兩名私家醫生求診,昨日因持續發冷及氣促到基督教聯合醫院求醫並入院接受隔離治療,現時情況穩定。

據病人稱,他於潛伏期內沒有外遊,主要逗留在其家中及兒子於相同大廈的家中。病人的密切接觸者包括妻子、兒子、媳婦、孫兒、孫女及家傭,均沒有出現病徵,將被安排接受檢疫。

衞生防護中心設有專題網頁
https://www.chp.gov.hk/tc/features/102465.html

提供相關資訊及健康建議,每日上午9時及下午6時在網上更新接獲通報個案最新資訊,進一步提升發放感染個案效率。

 Copyright©2020 www.chinesedoctor.com.hk
 All rights reserved