睇中醫香港中醫網首頁
專家建議批准滿三歲兒童接種科興
香港政府新聞網:
2021年11月15日
2019冠狀病毒病疫苗顧問專家委員會今日舉行會議,建議批准科興疫苗適用年齡涵蓋3至17歲兒童,並會將上述建議交予食物及衞生局局長考慮。

科興申請把疫苗接種年齡下限降至三歲,顧問專家委員會在會議上審視科興提交的資料。資料顯示,科興疫苗在3至17歲不同人種的兒童之間均具有良好安全性,而他們產生的免疫原性反應也較18歲或以上成年人士為高。

就5至11歲兒童接種復必泰疫苗,顧問專家委員會已得悉相關臨床數據和海外地區的緊急使用授權情況,建議政府與復星醫藥跟進降低接種年齡事宜,並要求復星醫藥提供相關資料。

政府歡迎顧問專家委員會有關降低科興疫苗適用年齡的建議,待聯合科學委員會審視後,食物及衞生局局長會考慮建議並盡快作出決定。政府也會與復星醫藥跟進降低復必泰疫苗適用年齡事宜。

 Copyright©2021 www.chinesedoctor.com.hk
 All rights reserved