廖德清中醫(女)

LIU, TAK CHING
[ 中醫全科門診 ]
Tel:
26618910
地址:
杏川堂中醫針灸診所
杏川堂
新界荃灣大河道77號寶成樓地下5C舖
專業資格:
香港中醫藥管理委員會註冊中醫師
專注研究:
其他資料:
收費:
$100起兩日藥
診症時間:
星期一 上午10:00-下午7:30
星期二 上午10:00-下午7:30
星期三 休息
星期四 上午10:00-下午7:30
星期五 下午01:30-下午7:30
星期六 上午10:00-下午7:00
星期日 上午10:00-下午7:00
公眾假期照常應診




  # 16965
rogg19 報告:
1/9/2020 3:06:52 AM
• 診症日期 : 2019年12月29日
• 求診目的 : -- 調理身體
• 診金收費 : ~ $ 400
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 光顧經驗 :初次光顧
總評 3.6
專業態度 :
 4
對症下藥 :
 2
診金合理 :
 5
經歷詳述:
個人好易攰無咩精力想調理下身體,睇完網上有咁多杏川堂嘅正評後就揀左睇廖醫師。診症時講完徵狀後,醫師竟然無講出我身體嘅毛病,要追問先講左幾隻字。之後就問我保險claim得多嘅話可以買條鹿尾巴食,不過一條要1000蚊...

以往未試過因調理身體而食中藥,點知第一次睇已經開左4日藥俾我,啲藥係乾淨唔難落口,但係連飲4日後就開始頭暈、頭痛到而家都未好!! 都無信心再幫襯再夾下,繼續暈都唔知點算好
簡評:
個人觀感- 診效不顯、收費不稱
經歷過程- 醫護人員親切有禮的提供協助
推介意見- 可能人夾人緣自己衡量

  # 16787
Eason 報告:
10/16/2017 9:58:08 PM
• 診症日期 : 2015年5月--
• 求診目的 : 生育問題
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 光顧經驗 :光顧多年
總評 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10
經歷詳述:
本人是一間IT公司的負責人,太太從事教育工作,現有一個剛滿一歳活潑可愛的囡囡,女兒除了帶給我們歡樂,還凝聚了家人。

其實在四年前太太患上了輸卵管閉失,我當時巳對生育沒有盼望,人家問起,我回答:「順其自然」,家人問起,我一笑置之。

幸好當時認識了杏川堂的廖醫師,在懷孕前和過程中,她除了給我太太悉心治療外,在心理上也給她很大的信心及正能量。

調理身體不是一時三刻的事情,決心、耐心十分重要,幸好杏川堂的收費也十分相宜,所以除了要多謝廖醫師外,也誠意推介杏川堂給各位朋友,特別希望懷孕的夫婦。

簡評:
個人觀感- 仁心仁術、醫德高尚
經歷過程- 醫生會從病人出發去提供意見
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 12151
Renee Ho 報告:
10/19/2012 12:58:23 AM
• 診症日期 :
• 求診目的 :
• 診金收費 : ~ $
• 輪候時間 :
• 光顧經驗 :
總評 1
專業態度 :
 1
對症下藥 :
 1
診金合理 :
 1
經歷詳述:
本人於2012年10月13日上午第一次約見廖醫生睇症,診治下巴位的暗瘡。回家後中午飯後就煲藥飲用,飲用後一小時左右就覺得有點睡意,於是就午睡,數小時醒來後,發覺十分頭暈,頭重重,未幾就有反胃感覺,於是當晚最終嘔了三次,其間亦有肚痛,痾了三次,當時亦全身乏力,整個人都很累,但見痾嘔後身體舒服了點後就放心了點,所以當晚決定第二天到診所換藥。
誰知第二天將昨天遇到的不適跟醫生說了後,竟說我是感冒菌入腸,再另外開了三劑感冒茶給我,分咐我飲用完了這三劑茶後再飲用之前剩下的兩劑暗瘡茶,而暗瘡茶本身是沒有問題,無需轉藥。但我已經表明我身體無不適,沒有感冒,但醫生堅持我是感冒菌入腸。當時覺得既然醫生都這樣子說,我應該是要相信她的專業。
如是者按醫生所分咐的喝完了三劑感冒茶,再喝回之前的第二劑暗瘡茶,我在17號晚喝的,大約一小時又開始覺得頭暈,但當時已是深夜,所以決定第二睡醒後再看看情況才決定。
第二朝起床後,確實又是很頭暈,但頭暈程度不及第一次時嚴重,且沒大痾嘔,但整個人仍然很不舒服,所以要向公司告假一天。由於當時很暈很累,所以就繼續睡覺休息,下午醒來後就致電診所要求退錢或換藥,及要取病假紙。但當時職員說跟我看症的廖醫生只在荃灣上午應診,所以著我下午看葉醫生。
下午看葉醫生後,首先聽了我的情況,跟着看看藥單,就說跟職員說那就抽起某幾種藥就可以了,說我是腸胃差才會有這個情況,但全程沒有給我把脈,之後就打發我走了。
離開後愈想愈覺不對路,沒有給我把脈又怎會知道我腸胃差呢?雖然我有說過我腸胃一向是弱些,但身為醫生不是應該給我看看嗎?而只聽病人說了就算。
整個過程我完全感覺不到這兩位醫生的專業,只感覺到他們兩人在懷疑我的體質,若果我沒事沒幹就不會找醫生看啦!是次經歷實在是倒楣呀~~~~
 Copyright©2020 www.chinesedoctor.com.hk
 All rights reserved