睇中醫香港中醫網首頁
帶Omicron病毒株個案增至27宗
香港政府新聞網:
2021年12月21日
衞生防護中心表示,根據衞生署公共衞生化驗服務處的全基因組測序分析結果,前日及昨日公布的其中八宗輸入個案帶有Omicron變異病毒株,令本港錄得涉及該病毒株的個案增至27宗。

該八宗個案的患者為六男兩女,年齡介乎20至68歲。兩人抵港時受檢的結果呈陽性,五人於檢疫期間確診,餘下一人於香港國際機場禁區等候轉機期間的檢測結果呈陽性。

防護中心指,Omicron病毒株帶來的風險逐漸增加,繼政府公布全方位收緊外防輸入措施後,中心也會加強涉及該病毒株個案的接觸者追蹤工作和感染控制措施,以防病毒流入社區。

鑑於部分涉及Omicron病毒株的輸入個案患者於指定檢疫酒店確診,為進一步減低傳播風險,防護中心已要求有關酒店實施額外感染控制和監測措施。

如帶有Omicron病毒株的患者曾入住指定檢疫酒店,入住其相鄰和對面房間的住客須每天接受檢測,直至該患者離開酒店後第七日。若有關住客已完成強制檢疫,防護中心會要求他們盡快於社區接受額外檢測,並建議他們避免聚會,直至完成七天額外監測期。

此外,防護中心會確保指定檢疫酒店的員工接受定期檢測,並要求酒店加強通風和徹底為房間消毒。

 Copyright©2022 www.chinesedoctor.com.hk
 All rights reserved